教育訓練:內政部建築研究所「智慧建築講習課程」開放報名囉!

作者:iii 於 2023年10月05日 16:50:00
2098
次閱讀

財團法人台灣建築中心受內政部建築研究所委託,將於辦理2場次「內政部建築研究所 智慧建築講習課程​」。

本活動全程免費參加,請把握機會報名!

一、前言

伴隨資訊通訊(ICT)產業技術不斷推進,人們對於智慧建築有了新的詮釋,包含一開始採用弱電系統的自動化時期,網路技術普及化後採用資訊整合平台的資訊化時期,再演變為因應「智慧城市」發展,智慧建築間採用資訊連結互通整合的智慧化時期;而物聯網(IoT)、建築資訊模型(BIM)、大數據(Big Data)、人工智慧(AI)、第五代行動通訊技術(5G)、雲端科技(Cloud)、邊緣運算(Edge Computing)等創新技術的出現,為「智慧建築」注入活水,更演變為導入AIoT(人工智慧物聯網)應用於智慧建築設計,讓智慧建築技術發展邁向新的里程。

全球環保意識抬頭和國內居民生活需求的改變,市場上不斷涌現出各種創新技術和應用。為了更迅速實現全國建築淨零減碳的目標,新版智慧建築標章解說與評估手冊即將面世。為了協助各界更好地理解智慧建築標章的審查作業和內容,將舉辦2場講習課程。旨在為相關單位和從業人員提供更清晰的指南,使其能夠更容易遵循標章的要求,促進智慧建築的普及和發展,從而更快地實現減碳目標。

二、活動日期

1. 智慧建築講習課程I(北部場):112年10月31日(星期二)。

2. 智慧建築講習課程II(南部場):112年11月07日(星期二)。

三、活動對象

1. 相關政府單位人員(包括縣市政府建管、工務、營繕及教育人員等及受公共工程委員會列管工程之機關承辦人員)。

2. 各縣市之建築師公會及其從業人員。

3. 各縣市之空調、土木、電機等技師公會及其從業人員。

4. 建築、機械、電機科系師生等相關人員。

四、活動議程

詳附件活動簡介

五、報名方法

1. 報名費用及名額:

    (1) 本次報名費用免費。

    (2) 各場次開放100名額,額滿為止。

2. 報名截止時間:

    (1) 智慧建築講習課程I(北部場):10月24日(星期二)

    (2 )智慧建築講習課程II(南部場):10月31日(星期二)

3. 報名方式:

   (1) 採網路報名,報名連結如下:

  A.  <智慧建築講習課程I>(北部場)

       B. <智慧建築講習課程II>(南部場)

  (2) 洽詢聯絡人:如有報名問題,請致電財團法人台灣建築中心 黃小姐 。電話:02-2930-0575(分機: 620);E-Mail: vedette@tabc.org.tw

4. 注意事項:

  (1) 如報名者有身體不適狀況(如發燒、喉嚨痛、咳嗽、疲勞倦怠等),不宜參加活動,敬請快篩或就醫檢查。

  (2) 參與活動時建議全程配戴,本活動會場將提供消毒酒精,供學員消毒手部,敬請多加利用。

  (3) 響應節能減碳、節省資源,本活動不提供免洗用具,請自行攜帶。

  (4) 活動會場不提供停車服務,請盡量搭乘大眾交通工具前往,或請自行安排停車位。

  (5) 主辦單位保有因不可抗力因素導致活動調整異動或延期之權利。

六、活動相關證明

活動當日全程出席者(以實際簽到為準),將可獲得研習證書乙式及換證積分或時數認證。

1. 參訓證明書乙式。

2. 公務員終身學習時數認證(申請中)。

3. 行政院公共工程委員會技師執業執照換證積分(申請中)。

4. 內政部營建署建築師執業執照換證積分(申請中)。

七、會場交通資訊

請參考附件活動簡介