會員登錄
記住我 | 忘記密碼 | 加入會員
Text 1
2005年底台灣住宅約740萬戶,每年約新建10萬戶住宅,由於新建房屋房價持續上漲,因此住宅整建市場需求較以往更為廣大。由於住宅整建產業普遍具有個案及廠商規模小、施工期間干擾住戶生活、需要配合的工種複雜、以及缺乏政府相關規範等特性,加上消費者缺乏專業知識、診斷處理不易。有鑑於此,希望藉由住宅整建相關技術的開發,強化整建技術發展與應用,並朝向「永續整建」的潮流與目標邁進。


隨著既有建築物的使用年限日漸升高,建材、設備與品質亦會逐漸惡化,因此,以市場趨勢而言,民眾對於住宅整建之需求將較以往更為廣大。整建產業的發展策略,除了反應國際間重要的整建議題外,在實際的執行層面尚需藉由技術的積極開發,配合政策面的執行與推廣,才能逐步強化住宅整建的全面性發展與應用。而技術的導入應用預期可有效改善產業資訊不對稱的本質,提供最佳的整建決策輔助,並提升診斷效率與決策品質,進而達到逐年改善住宅整建的效益。