最新公告:「都更三箭-共創新北智慧安全家園標章申請實務宣導說明會」,請踴躍報名參加!

作者:housing 於 2019年12月03日 15:50:00
118
次閱讀

主辦單位:新北市政府城鄉發展局、財團法人台灣建築中心

一、緣起

「都市危險及老舊建築物加速重建條例」上路已逾兩年,根據內政部營建署都市更新入口網資料顯示,於危老重建實施以來,全台危老重建計畫核定通過273件,平均每月有約9件核定通過(統計至108年9月30日);此外「都市更新條例」經過大翻修後,在容積獎勵、稅負優惠、爭議處理、申請流程及所需時間,相較過去有顯著改善。

本次宣導說明會由新北市政府與建築中心共同邀集都市更新案及危老重建案之相關建築領域業者解說有關容積獎勵所涉及的耐震標章、住宅性能評估、綠建築標章及智慧建築標章,另也針對防火避難及防火標章等專題分享,協助市府於事前向申請者解說各標章申請流程及注意事項,從彙整申請文件至送件期間提供諮詢與輔導服務,預期可提升申請流暢度及節省資料補正時間,加速達成都市更新,有效提升整體建築工程品質及生活環境。

二、活動內容

1.活動對象:都更及危老重建案之建設公司、建築師、建經公司、不動產…等相關建築產業業者。

2.活動日期:108年12月24日(二)

活動地點:新北市政府5樓507會議廳(新北市板橋區中山路1段161號)



三、報名名額與報名方式

■名額有限,皆依報名順序額滿為止。
■費用:免費報名參加。
■報名方式:線上報名,請透過研討會報名表單統一報名,完成報名後若因故須取消報名者,敬請來電告知。

透過google表單進行線上報名作業,報名網址為:

https://forms.gle/V396LAxXD2PoQSLh6

四、講習證明: (僅提供予全程出席者,以實際簽到為準)

■提供建築師執照換證積分證明。

■提供公共工程委員會技師。

■提供公務員終身學習時數認證登錄。

五、課程表 (主辦單位享有最終修改權)

時間

時數

議程

講師

13:00-13:25

25分鐘

報到

13:25-13:30

5分鐘

長官致詞

新北市政府指派

財團法人台灣建築中心

許世杰執行長

13:30-14:30

60分鐘

標章申請實務分享-

綠建築標章及智慧建築標章

財團法人台灣建築中心

柯文立經理及陳文洲經理

14:30-15:30

60分鐘

標章申請實務分享-

耐震標章及住宅性能評估

財團法人台灣建築中心

李明澔經理

15:30-15:45

中場休息

15:45-16:45

60分鐘

標章申請實務分享-

防火避難與防火標章

財團法人台灣建築中心

陳盈月經理

16:45-17:00

15分鐘

綜合座談Q&A

 

17:00

 

賦歸

 

六、報名相關問題:

相關問題請洽(02)8667-6111分機118許小姐。