轉知訊息:有關「2020國家卓越建設獎」及系列活動,歡迎本中心同仁報名!

作者:tabc_gp 於 2019年11月08日 10:40:00
64
次閱讀

國家卓越建設獎」由中華民國不動產協進會暨世界不動產聯盟臺灣分會舉辦,至今已邁入第十五屆。在這十多年間,我們持續與世界不動產聯盟所舉辦的「全球卓越建設獎」(FIABCI World Prix d’Excellence Awards)評選標準同步,專注於建築設計結合科技,追求生態、人文及環保的友善環境以及注重老建築再利用等,不遺餘力地發掘臺灣公私部門優秀的建築作品,並將這些頂尖的得獎建案推向國際,讓全世界看到臺灣的進步。

國家卓越建設獎」的優秀得獎建案可獲推薦角逐「全球卓越建設獎」,在國際的舞台上發光發熱,為臺灣爭光;此外,我們更與「台北國際建築建材暨產品展」合作,將這些優秀建案推廣至新加坡、泰國及馬來西亞的建築建材展中宣傳及展示。

今年12月12至15日於臺北南港展覽館的台北國際建築建材暨產品展」中,我們一樣設有「2019國家卓越建設獎展示區」,並配合全球發展趨勢及臺灣現今社會議題,舉辦「都市更新與社會住宅論壇」。臺灣已邁入人老、屋老的高齡社會,老建築如何活化再利用、都市機能如何更新及活絡,已成為現今重要的課題之一;另外,全臺各縣市政府的社會住宅陸續落成,政策及相關配套措施也已上路。都市更新於都市發展政策上究竟該扮演何種角色?社會住宅又該如何規劃設計及營運管理?政府下一步的都市更新與社會住宅政策應如何推動?我們將在「都市更新與社會住宅論壇」中與各界一同探討。



報名網址:https://reurl.cc/M74kr4  

本中心如欲報名或參加論壇之同仁,請鄧凱文 業務專員(#112)辦理登記,謝謝!