(智慧建築專案):敬請有意願之智慧產業提供企業資料以利駐泰國代表處編纂臺泰智慧城市企業手冊

作者:iii 於 2019年12月04日 17:41:56
44
次閱讀

敬請有興趣與泰國進行智慧城市合作之智慧產業提供相關企業資料,以利提供駐泰國代表處編纂臺泰智慧城市企業手冊,促進更多智慧城市商機媒合。



說明:

一、鑒於「泰國4.0」、「東部經濟走廊」及吸引外國投資等是近年來泰國政府的重要政策目標,而發展智慧城市則是該等政策架構下的指標內涵之一。泰國「國家智慧城市委員會」計劃指出已經開始智慧轉型的7個省府:普吉、清邁、坤敬、曼谷、春武里、羅勇和北柳府。泰國政府計劃2019年在24個省府開發另外30個智慧城市區,2022年目標將在77個省建設完成100個智慧城市,因此我國相關業者應把握泰國興起的智慧城市開發商機。

二、我國智慧城市技術能量充沛、普受國際評鑑機構的肯定,我國智慧城市架構下相關的智慧醫療、智慧交通、智慧教育、智慧製造等產業實力皆已逐漸蓬勃發展,在區域各國居於領先地位,為盼臺灣能有更多機會輸出智慧城市相關產業,請有意拓展東南亞智慧城市建設市場之企業提供相關資料,俾供駐泰國代表處編纂臺泰智慧城市企業手冊。案揭企業手冊之使用目的臚列如次:

(一)駐泰國代表處將公布於該處所設立「台泰產業交流服務平台」,供加入該平台之15項產業分組1,400家台泰僑商參考;

(二)按泰商所提個案需求,適時提供推介;

(三)另我中興工程顧問公司刻與泰國Amata安美達集團合作要在泰國安美達工業區內成立Amata Taipei Smart City,作為台灣智慧城市展示與商機媒合的重要場域,案揭手冊將提供安美達集團參考,促進我國業者參與本案合作;

(四)泰國各地方省府亦積極發展智慧城市,本處將提供上揭企業手冊予泰國地方省府,以協助我商共享泰國智慧化發展商機。

三、隨函檢附「智慧城市之產品、系統、服務、解決方案產業別分類說明」及「撰寫範例格式」,請有意願提供之企業依撰寫範例格式填寫英文資料,每一企業介紹篇幅請以1-2頁為限,俾利駐泰國代表處後續彙整。

四、惠於本年12月18日前以電子郵件方式回傳本中心承辦黃小姐(vedette@tbc.org.tw),請提供企業填復資料及貴單位聯絡人(英文姓名、職銜、電話及電郵),以利後續資料彙整轉知與聯繫